Novedades de Facebook: administrar aplicaciones, llamadas grupales y transferir fotos

Una de las novedades de Facebook permite deshacerse de publicaciones antiguas con pocos clics y te ayuda, mediante filtros, a encontrar más rápido lo que buscás.

Esta red social acaba de habilitar la función “Administrar actividad”, con la que podés archivar o eliminar publicaciones antiguas, desde un mismo lugar.

Para acceder a esta función debés ingresar a Configuración, luego Registro de actividad y ahí encontrarás “Administrar actividad”.

Esta te da la posibilidad de “Archivar” para guardar el contenido que ya no querés que se vea en Facebook, pero que deseás conservar. Por ejemplo, podés archivar una publicación que te resulte divertida, pero que preferís que nadie más la vea en Facebook.

“Administrar actividad” también te permite mover las publicaciones que ya no querés a la papelera. Si lo hacés, permanecerán allí durante 30 días antes de su eliminación, a no ser que decidás eliminarlas manualmente o restablecerlas antes.

Además, con esta función, podrás ver y administrar mejor muchas publicaciones de una sola vez, es decir, de forma masiva. Facebook incluyó filtros para ordenar y encontrar lo que buscás más fácilmente, como publicaciones con determinadas personas o de un intervalo de fechas particular.

Esta función está disponible en móviles y más adelante lo estará también en otras plataformas.

Messenger Rooms

Otra de las novedades se implementó a finales de abril, se trata de Messenger Rooms, una herramienta para videollamadas grupales. Para usarla debés crear una sala directamente desde Messenger o Facebook, e invitá a cualquiera a unirse, incluso si no tiene una cuenta en Facebook.

Podés iniciar y compartir salas en Facebook a través de la sección de noticias, grupos y eventos, así que es fácil que la gente pase por allí.

Si tus amigos o comunidades crean salas abiertas para vos, las verás en Facebook. Cuando te invitan a una sala, podés unirte desde tu teléfono o computadora, sin necesidad de descargar nada para empezar.

Facebook afirma que creó Rooms con la privacidad y la seguridad como prioridad y prometen no ver ni escuchar las llamadas, y la persona que crea la sala controla quién se une, quién puede ver la sala y si está bloqueada o desbloqueada para nuevos invitados. El creador de la sala debe de estar presente para que la llamada empiece, y puede eliminar a los invitados en cualquier momento. 

Copiá tus fotos de Facebook en Google Fotos

Las novedades no acaban ahí. Ahora también tenés la función de portabilidad de datos que te permite transferir una copia de sus fotos directamente a Google Fotos a través de una transferencia encriptada, en lugar de tener que descargar y cargar fotos manualmente.

Encontrá esta opción en el menú de Configuración, luego Tu información de Facebook y ahí verás Transferir.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: